0

Положительные оценки |
Получено: 8,002 Отдано: 4,616 |
Ха! Хоть, под старость лет - узнал, для чего эта пробка!Спасибо, Игорь...
А то в детстве учился в муз школе по флейте - спрашивал у нескольких педагогов, которые меня тогда обучали, для чего она - никто, толком не объяснил... Были отговорки, типа - строй немного меняет и усё...
Положительные оценки |
Получено: 6,795 Отдано: 1,062 |
Обычно на шомполе для чистки флейты есть риска, показывающая глубину задвигания пробки (расстояние от края лабиального отверстия) при ПОЛНОСТЬЮ ЗАДВИНУТОЙ головке (440 Гц). Если головку выдивинуть, то 3-я октава будет низить по сравнению с 2-й (я обычно проверяю октавы фа, соль и ля) и пробку надо немного выдвинуть (ближе к лабиальному отвестию). Мне мой педагог это объяснил еще на 1-м курсе училища (школу я по ф-но заканчивал)...
Положительные оценки |
Получено: 1,778 Отдано: 1,262 |
Расстояние от пробки до центра лабиального отверствия должно быть равным 17 мм.
Положительные оценки |
Получено: 196 Отдано: 770 |
Вопрос назрел по этой теме: в школе новый альт макстон лежит без дела, причина обычная для макстонов - при настройке мундштук задвигаешь по максимуму, и как следствие, октавы в полтончика разбегаются, но на краю эски октавы строят замечательно, но строй инструмента на пол тона понижается естественно. Можно ли как-то "побаловаться" с эской, чтобы решить проблему, или это диагноз окончательный ?
Положительные оценки |
Получено: 1,760 Отдано: 768 |
Положительные оценки |
Получено: 196 Отдано: 770 |
Да мне кажется, что от соль первой и ниже строй сползает, а мундштук селмер айр флоу безмостовой эбонит. Эску попробую другую в понедельник, потом отпишусь![]()
Последний раз редактировалось Jef; 16.05.2015 в 01:47.
Положительные оценки |
Получено: 4,524 Отдано: 5,919 |
Если так, то маленькая камера.
http://theowanne.com/knowledge/mouthpiece-museum/selmer
At this time the all the rubber mouthpieces chambers became small round chambers as well. The first of these had the name AIR FLOW stamped on the table. Later AIR FLOW was removed and the tip opening was placed on the table in an oval. All of these had a scroll-work shank similar to the later Soloist models, however, the very end of the shank was shorter, or stubbier. These are very good mouthpieces and the alto model is in particular demand by classical musicians.
"Ад кишит музыкантами-любителями" (Бернард Шоу)
Положительные оценки |
Получено: 0 Отдано: 1 |