0

Положительные оценки |
Получено: 162 Отдано: 31 |
Звук был сухой, какой-то тупой и неинтересный... Пластик добавил мягкости и глубины (появилось "мясо"...)
Положительные оценки |
Получено: 6,796 Отдано: 1,062 |
Я бы сказал, что пластик немного ОБРЕЗАЕТ ВЕРХНИЕ частоты. Недавно перекрывал оркестровую (на которой работаю в оркестре, казенную) Яму-62 (альт), там стояли родные подухи с пластиковыми резонаторами. Поставил с металлическими - звук стал более ярким и резонанс чувствуется сильнее. Плюс к тому, я подбирал резонаторы ОТДЕЛЬНО (они съемные) и старался подбирать максимальный размер (почти в диаметр колодца). Вобщем, на мой вкус она зазвучала поинтереснее, чем с пластиковыми. Тут кому что нравится... А вообще, для меня лично ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант - тот, что я сделал на СВОЕЙ дудке ( http://www.saxforum.org/showthread.p...C0%D2%D3%CD%C8 ). Звучит гораздо ярче, чем с пластиковыми, но чутка помягче, чем со стальными. Плюс, они БЕЗ заклепки, абсолютно гладкие...
Положительные оценки |
Положительные оценки |
Получено: 11,368 Отдано: 4,045 |
Чисто теоретиЦЦки я в курсе, в чём разница между пластиковыми и металлическими резонаторами.
Но мне интересно, как это отражается именно на The Martin.
Потому что летом по моей специальной просьбе уважаемый PSV поставил мне на тенор "The Martin" чёрные кенгуровые подушки с рифлёными резонаторами. Сакс звучит ОЧЕНЬ ярко. И я вот даже думаю - не слишком ли ярко?Понятно, что можно мундштук подобрать соответствующий, но... Короче, хотелось бы собрать побольше личных впечатлений от людей, кто имеет\имел дело НЕПОСРЕДСТВЕННО с Мартинами "The Martin", "The Magna", "The Official Music Man".
tagawa99, не могли бы Вы описать СЛОВАМИ разницу в звучании Ваших двух теноров Magna?
Кстати, одинаковые ли при этом на них стояли подушки и по-одинаковому ли хорошо они крыли в момент сравнения?
Просто хочется знать, каковы могут быть различия в звучании двух "как бы одинаковых" The Martin'ов
Последний раз редактировалось Serge; 09.03.2014 в 15:01.
Я вольной птицей смотрю на землю
Сижу на крыше и пёрышки чищу
Положительные оценки |
Серж, ну ты же понимаешь, что они именно КАК БЫ одинаковые! Они НЕ БЫЛИ одинаковыми даже когда были НОВЫМИ (а годы эксплуатации наложили свой отпечаток и углубили эту разницу)! И насколько корректным может быть такое сравнение? Подозреваю, что даже если подушки (резонаторы) на них "поменять местами", все равно первый не будет звучать так же как второй. В моем случае это сравнение, как минимум, более корректно (я бы даже сказал - АБСОЛЮТНО!), поскольку это один и тот же инструмент. Нет, твой "гносеологический" интерес, конечно, понятен, но, честно говоря, большого смысла я в нем не вижу... Хотя, даже просто услышать разные мнения тоже очень интересно!..
Положительные оценки |
Только сейчас заметил.
Отличия есть, но они определяються многими факторами, и могут быть через какое-то время или при определенных обстоятельствах приведены к нулю...
"Новая" Магна (но выпущена на 2 тыс. ранее) имеет пластик. резонаторы и поэтому звук не очень "глубокий" (причем на ней очень мало играли за последние 50-60 лет), другая Магна имеет подушки с клепками (и более менее раздута) и имеет более "мясной" (для меня) звук. Поэтому если новую раздуть и убрать пластик, то она может будет звучать как второй тенор. А может и не будет... (эзотерика блин...)
Положительные оценки |
СКОРЕЕ ВСЕГО (не будет)...
Да какая эзотерика? Чистая физика... Главное -
Плюс "мелкие" различия при самом изготовлении инструментов (ну, к примеру, при припаивании стоек в каких-то местах на одном инструменте перегрели чуть больше, чем на другом - структура металла чуть изменилась и т.п., Масса таких мелких моментов, каждый из которых, может, и незначителен, но В СУММЕ...). Да, может, элементарно, металл корпуса из ДРУГОЙ партии (или вообще от другого поставщика)... Всё, что угодно может быть...