0

Положительные оценки |
Получено: 196 Отдано: 770 |
Надо выбрать из трех альтов: Popular V.KohlertsSohne 1935 г; Амати Лигнатон год не знаю с/н 56ххх белый, Амати Супер Классик белый с/н 95ххх. Все нужно перекрывать, поэтому придется выбирать почти вслепую. Интересует Ваше мнение, особенно кто с этими инструментами хорошо знаком, в большей степени звук - играть традицию.![]()
Положительные оценки |
Получено: 1,099 Отдано: 2,186 |
Колхерт может оказаться очень интересным. Амати альтушки потом хрен продашь. Нужно смотреть на цену и состояние.
Последний раз редактировалось vitalic; 14.05.2015 в 15:41.
Положительные оценки |
Получено: 6,789 Отдано: 1,062 |
Вадик, если Колерт не ушатанный - я бы его взял, он по звуку наверняка поинтереснее остальных. А так - белый Суперклассик, хотя они дубовые попадаются, у меня было таких два - один очень клевый, а второй - полное г... Лигнатон тоже был - он по звуку очень даже неплохой, но пара моментов в механике меня обламывали (в частности, невозможность взять Фа# 1-й - 2-й октавы безымянным пальцем, как привык на флейте - ну, ты в курсе). А вообще - да,
Положительные оценки |
Получено: 357 Отдано: 273 |
При выборе "вслепую" - Амати Суперклассик. Суперклассики с номерами ниже ста тысяч - очень достойные инструменты, гораздо лучше более поздних. Тем более белый. Проверьте только номер исполнения - римскую цифру в кружке, рядом с заводским номером. Кстати заводской номер эски тоже следует проверить. Узкомензурный Амати - Лигнатон или Классик делюкс - покупать без опробования не советую: у них встречаются экземпляры со специфическими звуковыми "траблами". Причём узнать об этом удаётся только после ремонта саксофона.
В.Колерт - несколько более, так сказать, высокий лейбл, чем Амати "демократический". Но Popular - скорее младшая модель относительно Professional и Highclass. Кстати, он не никелированный ли? И есть ли на эске подстроечная муфта? У меня был когда-то Колерт Хайкласс - муфта ограничивала задвигание мундштука, и порой бывало низковато. Впрочем, сейчас есть различные мундштуки, а у меня тогда был только B&S.
Положительные оценки |
Кохлерт никелированный с микротюнером(муфтой), спасибо firetiger, учту советы, посмотрю супер классик, на цифру, как и на этот кружок не обращал внимание![]()
Положительные оценки |
Получено: 1,098 Отдано: 439 |
Это нужно очень хорошо разбираться в сортах аматей, чтобы выбрать из нескольких инструментов тот, что в итоге зазвучит лучше остальных. :-)
В идеале, придется купить все три, привести в идеальное рабочее состояние и в таком виде сравнивать. Иначе, всегда есть вероятность ошибиться. Учитывая их цену (думаю от 5 до 8тр), я бы так и сделал. Кстати, почем их продают? Я бы взял под восстановление.
Последний Амати делюкс мне очень понравился, продавал со слезами на глазах. Звук яркий, сам инструмент легкий, хорошо у руках лежал и механика привычная уже стала.
Положительные оценки |
Я сам больше смотрю на Кохлерт, но там с металом есть работа, в отличии от двух других, хотя время не поджимает, не спеша приведу любой в порядок, вероятно брошу кости и вытяну кота )))
Положительные оценки |
Получено: 1,098 Отдано: 439 |
Ну Аматей как грязи, на рынке. Каждую неделю, очередной дачник выкапывает из груды навоза, захороненный дедом, Амати суперклассик и выставляет его на авито за 3-5-7тр. Но белые полюбому звучат ярче желтых, потому что материал другой и покрытие. Тот желтый, что был у меня, казался чуть тяжелее, белого суперклассика. И звучал чуть глуше.
Под восстановление лучше, конечно, брать белые, потому что с них никакой лак не слазит. После чистки и полировки, сакс выглядит прилично. А касаемо звука, чего бы там не говорили, сочетание мундштука и подходящей трости, меняет его до неузнаваемости.
Положительные оценки |
Про мундштук и трости, конечно, верно, но мягкий звук старого инструмента не заменить никаким мундштуком.
Положительные оценки |
Хочу закончить начатую мной тему - остановился на кохлерте. Всё из-за тембра, в сравнении с ямахой студенчнеской, антигуа уиндс и другими тайваньцами, кохлерт даёт круглый яркий без жужжалок звук, с професиональными пока не было возможности сравнить. Инструмент не затыкается, как бы не вдувал, вобщем мне пока нравится.